Tentang Saya

Tentang Suryodiningart
Suryodiningart adalah sebuah penggabungan antara nama dengan sebuah gelar. Kata 'Suryodin' yang diambil dari nama asli yaitu Suryadin dan kata 'Ningart'. Ningart adalah suatu gelar yang diberikan dari dan untuk saya sendiri :D yang merupakan penguasa takhta kerajaan abadi di ruang kerja pribadi yang berada di sudut rumah.
Ningart merupakan istilah lain dari "dalam seni" (ning/ing = di/dalam, art = seni) yaitu seseorang yang masih dan selalu memiliki banyak inspirasi dengan segala hal yang ditemuinya saat berada di ruang kerja. Namun dengan gelar ningart bukan berarti segala inspirasi dapat diwujudkan menjadi karya seni yang nyata, terkadang inspirasi-inspirasi tersebut bisa saja berkarat di kepala dan bisa menimbulkan stres yang berlebih karena tak kunjung direalisasikan, disebabkan oleh sebuah penyakit maha dahsyat yang terkadang menjadi awan mendung yang meyelimuti kerajaan ruang kerja yaitu Penyakit 'Malas'.
Ningart memiliki kedudukan tinggi hanya pada satu wilayah yaitu ruang kerja. Sebagian besar aktifitas Ningart dihabiskan di kerajaan ruang kerja, yang disebut Kreaton / Setudio. Selebihnya ningart keluar kerajaan untuk membeli kuaci di warung sebelah. Salah satu ciri ningart adalah terlihatnya sikap aneh dan unik, serta kegalauan dalam diri karena bingung menentukan ide-ide mana yg lebih baik, dan nampaknya sebuah adab diam dan anti sosial. :D

Bercanda mas bro dan sis, Ningart adalah plesetan dari kata Ningrat, dan penjelasan diatas juga adalah hasil keisengan belaka, dimana penjelasan diatas aslinya adalah penjelasan asli dari kata Ningrat yang saya kutip dari wikipedia. Mas bro dan sis bisa cek sendiri apa itu Ningrat yang sebenarnya di google.
Perkenalkan nama saya adalah Suryadin Tanjung, saya tinggal dan lahir di lampung timur, kesibukan saya setiap hari adalah berusaha terus berkarya baik secara tradisional maupun digital yang tanpa henti berusaha membuat karya yang khas dan bisa diterima masyarakat luas. Menggambar wajah dengan pensil, Menggambar digital vektor, dan terkadang juga membuat Desain untuk segala macam kebutuhan.

Kenapa 'Ningart' ? sebenernya sih awalnya bingung, mau bikin blog tapi nggak tau mau dikasih nama apa. Maunya bikin blog dengan nama personal, tapi kok kayaknya nama saya kurang enak dijadiin nama blog, kepanjangan hehe. Kalo disingkat bisa sih, jadinya 'Surtan' tapi Bollywood banget :D. Mau ambil 'Tanjung' nya aja malah kayak orang batak, padahal saya bukan orang batak, lalu kenapa namanya Suryadin pake Tanjung? entahlah, kamu bisa tanya sendiri deh ke orang tua saya, siapa tahu dijadiin menantu, #eh.
Saya coba maksimalin nama Suryadin, ambil kata Surya jelas pasaran, nampaknya saya butuh sedikit tambahan pada kata suryadin, dan sepintas keluarlah 'Suryadiningrat' atau 'Suryodiningrat'. Wah kesannya memang benar-benar pewaris takhta kerajaan jawa banget ya :D. Tapi tentu saja saya atau bahkan keluarga bukan dari golongan darah biru, tapi saya dan keluarga (khususnya keluarga pria) adalah orang-orang yang kreatif, #nyombong, termasuk saya yang sangat suka dengan dunia menggambar. Dan singkat cerita akhirnya kata 'Suryodiningrat' saya ubah menjadi 'Suryodiningart'. Maksudnya memasukan kata seni (art) pada nama, jadinya hanya tinggal memindah posisi huruf a.
Itulah sejarah singkat tentang Nama asli dan nama blog, semoga dengan adanya blog ini kamu bisa menerima dengan ikhlas dan lapang dada ya. Tetap produktif dalam seni. Salam.

0 Response to "Tentang Saya"

Post a Comment